ремонт квартир

Новости, Пресса

01.11.2012, 20:23

Сюжет дистанции от 26.10.2012


Сюжет дистанции от 26.10.2012

Баскетболисты Северстали за неделю провели два матча, очень разных. В одном опять всех удивили, обыграв один из самых крепких клубов Суперлиги, во втором, закономерно, проиграли более сильному сопернику, выступающему в баскетбольной профессиональной лиге. Перед началом сезона мало кто верил в Северсталь. Слишком уж молодой и не опытный был состав, но начался Чемпионат России, а результаты команды вполне приемлемы - две победы дома и поражение в гостях. Мастерства ребятам, конечно же, не хватает, зато опыта набираются, а главное - бьются в каждом матче до конца. Вот и в игре с Союзом из Зарченого череповецкие баскетболисты, после провала в первой четверти, смогли не только догнать соперника, но и, в итоге, взять верх - 74:70. При этом, отметим, что постепенно помогать лидерам команды - Захарову и Зинченко, стали и другие.

В матче на Кубок России против клуба из Профессиональной Баскетбольной Лиги - Нижнего Новгорода шансов не было изначально. Даже при том, что нижегородцы не привезли в Череповец своих легионеров, и без них в команде есть кому играть. Фактически собран второй состав сборной России.

Сергей Мокин (Главный тренер БК"Северсталь"):
- Было понятно, что есть явное преимущество у команды противника и в опыте, и в кадровых ресурсах. Я считаю, что задача была сегодня, честно вам скажу, проиграть меньше 30 очков. Врать не буду. Мы задачу эту выполнили. У нас не играет четыре игрока по разным причинам.

В составе Нижнего Новгорода одним из самых заметных был Драмир Зибиров, который 2 года назад ещё выступал за Северсталь. Он старался больше всех и, в результате, стал одним из самых результативных игроков матча.

Драмир Зибиров (Защитник БК "Нижний Новгород"):
- Честно говоря, когда услышал что с Череповцом играем на Кубок - обрадовался. Мне приятно приехать сюда, здесь у нас была хорошая атмосфера, здесь было всё хорошо.

Череповчане много забить именитым соперникам не позволили, но и сами набрали очков совсем мало. Бились, сражались, долгое время не отставали сильно в счёте. В итоге - поражение с результатом 39:64, которое почти не оставляет шансов на выход в следующий круг.

Виктор Павленко (Нападающий БК "Северсталь"):
- Хотелось сыграть на своём уровне, показать свой уровень. Очень интересно было играть, потому что у команд ПБЛ другие скорости, игроки более физически сильные: и бегут в быстрые отрывы, и обладают сильным позиционным нападением. Сегодня они наразбивали нашу зону своими проходами и своевременными скидками. Но, было очень интересно и сложно.

Валерий Николаев (Нападающий БК "Северсталь"):
- Понятно было, что соперник выше рангом, сильнее. Мы отрабатывали сегодня комбинации, схемы, которые нам пригодятся в Суперлиге. В целом - да, проиграли! Но, индивидуально, некоторые игроки, в целом, себя хорошо проявили.

Драмир Зибиров (Защитник БК "Нижний Новгород"):
- Довольно таки тяжёлая игра получилась. Понятно, что у вас молодая команда, амбициозная, и хотят зацепиться на равных, тем более с соперником на ранг выше. Бились - молодцы, думаю что достойно. Лидеры с той команды, которая была, это Сергей Захаров и Кирилл Бакленев. Нормально, хорошо, молодцы, было трудно.

Ответный матч пройдёт 28 ноября в Нижнем Новгороде, но, исходя из результата первой встречи, эта игра становится простой формальностью.



Владимир Сентябрёв

Комментарии пользователей



Версия для печати

Авторизация


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Новые комментарии

"... Преступления в спорте! www.sportscrime.ru Скандалы, допинг, договорные матчи, коррупция, мошен ..."

В теме: Гостевая книга, написал sportscrime в Понедельник, 27 мая 2013

"... "Скажу что, дети сейчас стали более развиты, но менее внимательные..", а вы о каких-то оши ..."

В теме: Открытие ГПО, написал rusmet в Пятница, 09 декабря 2011

"... Неужели некому проверить текст на орфографические ошибки и оформить реплики интервью грамотно? Ощуще ..."

В теме: Открытие ГПО, написал Syama в Пятница, 09 декабря 2011

"... И стоило два года строить команду, чтобы в один момент все разрушить? Будем болеть за Урал! ..."

В теме: Статья из газеты "Речь" от 22.07.2011, написал rusmet в Пятница, 22 июля 2011

"... Присоединяюсь к поздравлениям. Павел Степанович - это несомненное достояние баскетбольного и спортив ..."

В теме: Поздравление П.С. Гришаева с юбилеем, написал DL024 в Воскресенье, 17 июля 2011

Наши друзья

Череповецкая городская федерация баскетбола

Хоккейный клуб Северсталь
e liquid . more information . http://www.thai-online.org/ мэнам детям овечья ферма.